秋水溟

我见青山多妩媚。

【百日凯歌/诚台/靖苏】Day11.妄想与现实8

缓更。

私设较多,介意慎

想要评论,喜欢和赞无所谓,想要你们宝贵的评论,还有意见和捉虫,能和我交流看完的感受会更好。

自娱自乐,禁止艾特打扰真人。

KY绕道

第八章


伪装者剧组里差不多都是熟人,王凯进组的时候胡歌还没有到,这让他不由得松了口气。怎么处理这件事和怎么面对他这件事的性质不同,前者他可以保证自己不越线,后者是要与理智作斗争。他本是一个从心耿直的狮子座,但是现在他藏了很多秘密,保不齐哪天他一个没忍住就做出什么让自己后悔终身的事情来,可就得不偿失了。

王凯忘记他在哪里看过一句话,爱一个人就是要权衡利弊,步步为营。他认同前半句,但却不认同后半句。前者是为了将所受的风险降到最低,后者大概只是为了自己的所谓的怕受伤害和虚荣心而已。

胡歌刚进组的时候又把大家玩儿了一回,他这一闹谁都逃不过去,王凯更是看着自己剧本里夹的东西哭笑不得。靳东笑骂等到戏里再收拾他,胡歌倒是没被他唬住,反倒是往饰演他们共同的大姐的刘敏涛身后一躲办着鬼脸,样子像极了调皮却有人疼着的小孩子。王凯在旁边看着,想起网上对胡歌“胡三岁”的形容,觉的一点都没说错。

胡歌站在刘敏涛身后明着是与靳东玩闹,实则他闹着闹着眼神就飘到了王凯身上,他故意错开了他的目光,把视线放在了他今天的穿着上。目光不能相对,怕瞧见彼此情深。

所有的东西都可以归咎于演技,唯独眼神骗不了人。

他们两个都是好演员,演技不相上下,所以瞒不过彼此。



胡歌来敲王凯房门的时候,他正在就写红酒看着剧本。王凯打开门后看见倚在一旁的胡歌脑袋“嗡”的一声炸开来,心里暗骂了一句不妙,他刚刚喝了酒,虽然没有喝太多,但还是让他害怕,他对之前胡歌存的心思在见到他那一刻全部挣脱桎梏,迸发出来。他忍住酒精上头的醉意,侧身让胡歌进来,面对面时有温热的呼吸发在彼此脸上,他不由得一阵颤栗,距离太近了,太危险。王凯在门口站了一会儿,走廊上的风让他清醒了一点。他关上门走过去的时候,胡歌就坐在刚刚他坐的地方,看着面前的剧本发呆。

胡歌看着王凯在旁边坐下来,隐隐约约的看出一种疏离的感觉,不近不远相隔半臂,就是最安全的距离。胡歌有些沮丧,他知道这次是自己太鲁莽了,才会什么都没准备好就来找王凯。他需要找个人好好聊一聊,但是这个人绝对不能是他。胡歌没敢看他,自己一声不吭过来打扰人家结果什么都不说,胡歌暗骂自己一句“没出息”,开始绞尽脑汁想一个能化解这个有些尴尬的气氛的话题。

“那个…歌歌,那次谢谢你啊。”

胡歌正想着,王凯却先开口了。他听到后有些不解的抬头,猝不及防的四目相对,谁都没有逃过。

“嗯?什么?”

他被这句话弄的一愣,忙收了目光低头看着王凯摆在桌子上的剧本。

“我说是那次,我去上海,让你给我推荐理发店那次。”原来他忘记了,王凯虽然有些失落可还是松了口气,他以为胡歌会记得的。

“啊,你说那次啊。”可是胡歌并没有遂了他的愿,他拿起剧本笑起来,眼中先前的慌乱都被他尽数隐藏了去,继续说着:“我本来是想自己带你去的,可是拍戏走不开,就让你自己去了,这事儿你不用放在心上,咱俩谁跟谁啊。”

胡歌漫不经心的说着,眼睛却不放过王凯脸上的任何一个表情。

他在失落。末了胡歌得出结论,他开玩笑似的圆着场子,心里不知到底该是悲是喜。

“介意什么,大不了下次你以身相许啊。”

王凯没有看他,从一旁又拿出一只高脚杯,倒了红酒递给他,又拿起自己先前的那杯酒轻轻在手中摇晃。

“喝酒会误事。”王凯说,明明这杯酒是他给胡歌倒的,但是他还是忍不住出声提醒。

“我知道。”可是我已经抑制不住越来越想要接近你了。胡歌接过他递来的酒,手指不经意的触碰,指尖一顿又快速缩回手。他躲开他的目光,把后半句话咽进了肚子里。

“凯哥,你有女朋友了吗?”胡歌摇了摇酒杯先是小啄了几口,之后一口气喝完了杯里剩下的酒。

“没有。”王凯被他的话问的一愣,他不知道胡歌葫芦里卖的什么药,只好如实回答了他,大概是酒精的原因在他眼前蒙上一层雾,他看不见胡歌的表情,便也就不去看了。

“我也没有。”胡歌将高脚杯扣在桌子上,红酒的后劲有些大,他喝的又急,才喝了一杯就晕晕乎乎的,意识有些涣散了。

“喝酒容易误事。”胡歌皱着眉重复了一句,找了个借口离开。王凯看着他离去的背影,只觉得心都要被掏空了。胡歌带上了门,靠在墙上揉了揉内心,他拿出一根烟点燃吐出一个烟圈,愣了好一会儿才掐了烟慢慢走回自己的房间。

情不敢至深,恐大梦一场。

—TBC—

我要是把END打在这儿会不会有人打我啊哈哈哈。

这章是过渡章,互相明白彼此的心意,虽然比较隐晦…

后面就开始让他们逐步接受彼此,放下防备。

还有我差点就想把文名从妄想与现实改成好想急死你了哈哈哈哈哈[够

评论(25)

热度(72)