秋水溟

我见青山多妩媚。

【百日凯歌/诚台/靖苏】Day3.番外《一路凯歌》

今天我是面粉厂,我是私炮坊,守得云开见月明,惊喜之余还有满满的感动。

《妄想与现实》番外二

第一次写这么甜的东西,几乎是花费了我所有的甜文功力……



一路凯歌。





胡歌整理了自己的着装,开门下车,聚光灯聚集在他的身上。他嘴角挂着温润的笑,手抬的不算高,却是恰好的弧度,在镜头前打着招呼,一步步坚定的走过红地毯,走到了盛典内场,应极了那句君子如玉。


胡歌一直在等待一个人,手机放在口袋里,好似先前留下的体温还没有消散,手按在口袋上面,紧张而又期待。




在盛典开始前,王凯和胡歌见了面。都说小别胜新婚,他们两个有大半个月没见了,所以再见时的扭捏和尴尬,都一起抛到了九霄云外。呆在一起的时间不能太长,做什么事情都不太够,所以胡歌就在想要怎么才能把仅有的时间过的有意义一点,王凯也没什么好点子,也就随着他去了。


胡歌拿出手机也不知道做什么,抬头看见王凯转着手机看着自己,意外发现他没有在刷微博的同时也着实不好意思的红了一把老脸,转过身不看他。他看着自己的手机与他不停的大眼瞪小眼,突然灵光一动,转身凑到王凯面前,神秘兮兮的开口。

“王凯王凯,我们换手机玩儿吧。”


王凯愣了一下,看了一下自己的手机又看了一下他,伸手弹了一下他的额头,笑着开口:“有人打电话怎么办?”


胡歌捂着额头揉了揉不满的瞪了他一眼,好看的眼睛藏着三分怒意,七分爱慕,差点让王凯没把持住要就地办了他。胡歌看着他,将他的眼神尽收眼底,拿着自己的手机拔了卡又递给王凯,好似一脸嫌弃的开口:“连卡一起换,凯哥,你怎么越来越傻了。”



王凯见他把手机递给自己也拔了卡递回去,拿着胡歌的手机装了卡搁在一边,撑着头看他。



他们两个人的手机都是白色的iPhone,就算仔细看也不一定能分辨出他们换了手机,胡歌拿着王凯的手机把玩着,手机上还残留着他的体温。王凯想了想,扣住了胡歌的后脑勺找到他的唇来了个绵长的吻,不带有欲望,只是关乎爱情与从心的轻吻。良久后王凯放开他,胡歌有些缺氧而微微的喘着气,他头抵在王凯的肩上,胸口微微起伏。


“以后再也不能这么长时间不见面了,太难受了。”他说,继而双手环上王凯的腰。“你怎么又瘦了?”



“想你想的啊。”王凯听到他的话噗嗤笑了出来,反手也抱住他抱了一会儿,拍了拍胡歌的背,压低了声音在他耳边开口:“该走了。”



胡歌被他的气息弄得有些养了,笑着回了一句我要走了你别撩我,他松开王凯站了起来,整理了一下衣服上的褶皱,一只手握着他的手机径直走到房间门口,另一只手放在门把手上突然回头给王凯送去了一个妖娆的眼神,然后自顾自乐呵着走了,留王凯一个人在房间里哭笑不得。




思绪被拉了回来,胡歌好不容易打发走了一波记者有了时间可以暂时休息一下,拿出手机似是突然感应到什么一抬头,便看见被人簇拥而来的王凯,胡歌愣了一下,空气好似凝固起来。他突然笑起来,送去一个眼神,便走向自己所在的座位。他不知道被人群簇拥着的王凯有没有看到他投去的目光,不过他感受到王凯的目光一直追随着自己,如此心安。



颁奖典礼开始后没多久就到了胡歌,他现在台上悄悄对着离舞台不远王凯挑了挑眉,王凯笑着揉了揉鼻子,也毫不示弱的看了回去。



当被主持人问及有没有对合作演员要说的话的时候,他想了想,突然变得严肃起来,看着舞台底下的王凯,缓缓开口。



“第一次合作在琅琊榜,第二次在伪装者,第三次…”胡歌顿了一下,又接着说:“在未来所有的日子里。”



王凯看着舞台上的胡歌,被主持人问到是否只是说给他时慌忙加上的那句“还有东哥”突然笑出来,接受了他的那个“对不起我忘了”眼神,笑的更加肆无忌惮。



他最亲密无间的小殊,他最宠爱有加的小少爷,他的爱人胡歌,永远都是是他眼睛里最明亮的那颗星。

陪伴是最长情的告白。

在未来所有的日子里,一路凯歌。

—Fin—

小剧场:

在现场的某些凯歌党。

迷之川总:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊你看他们的眼神,好甜啊好甜啊这不叫虐狗这叫屠狗了好吗!汪汪汪!

要求打码的阿暮:卧槽脑补出一万字甜文!!!我喜!我喜!!

仙•忙着拍照•饼:对视好甜!!同框!!同框!!!我的CP终于亲自发糖了!官方逼死同人系列!!!

炸成了烟fa的薄荷:妈呀wuli我凯的眼神!!阿诚哥上身了!!!诚台我吃一万年!!!汪汪汪!!!

我们:汪汪汪汪汪!!!!

—这次真的没了—

评论(6)

热度(101)