秋水溟

我见青山多妩媚。

记一个梗的(没写完)结局。

“Listen,Steve,look at my eyes。”Tony表情严肃的仿佛是在一个斥训一个犯错的孩子,他看着Steve,一只手按上他的肩膀,再开口却有些生的温柔。“Steve有很多事不是三言两语就能说清的,经过这几年发生的事情,你应该知道,我们两个人,或者是完整的个体,并不适合长久在一起,或许我们曾经有过一段很美好的回忆…”

Tony想到了他刚和Steve在一起时的甜蜜美好,想到了被Steve强行拉去跑步的早上,想到了被Steve威胁诱惑半推半就吃养生餐的中午,想到了与他斗智斗勇悄悄私藏甜甜圈与咖啡的午后,以及被Steve从实验室强行拉出来关在房间操哭的晚上,这一切的一切都在他脑海中重复上演,最后画面定格在寒冷的西伯利亚,他本该对这段回忆避之不及,如今他却可以毫无顾忌的说出来。

“但是同样的,我们之间还有不可挽回的过去,还有无法抹去的伤痕,还有你离开的无法填补的那几年的空白。我们错过了那么长时间,我的改变相信你可以看到,我仅存的时间不多了,两年?三年还是五年,最多不过十年。你不一样,cap,你不一样,你还有很长很长的时间要走,有朝一日我总要离去,而你却永远年轻。”

“我想在最后的日子里为自己而活,做为你曾经的爱人,我希望你也是,我不想自私的诅咒你永远孤身一人,虽然你以前做的事情确实可以让我做到这一步…sorry honey我开玩笑的。”Tony仿佛是被自己说的话逗笑了,他放开了Steve的肩膀,在病床上洁白的被罩上抓了抓。“我希望有一个人,能陪伴你渡过以后的漫长的令人煎熬的日子,但是那个人不会是我,我放下了,你也应该放下。”

评论(2)

热度(24)